
Evaporación Continua
En este laboratorio virtual reconocerá los principios de la evaporación continua para la producción de zumos concentrados a través de actividades interactivas diseñadas para apropiar conceptos, reconocer elementos, identificar tendencias, analizar información y proponer alternativas asociadas a la operación de un tren de evaporadores en serie operando a contracorriente.
Editor
Categoría
Subcategoría
Palabras clave
Consultas: 140
Citaciones: Sin citaciones
En este laboratorio virtual reconocerá los principios de la evaporación continua para la producción de zumos concentrados a través de actividades interactivas diseñadas para apropiar conceptos, reconocer elementos, identificar tendencias, analizar información y proponer alternativas asociadas a la operación de un tren de evaporadores en serie operando a contracorriente.
Identificar variables de proceso
Distinguir variables importantes en el proceso de evaporación continua.
Comportamiento evaporador contínuo
Estudiar el comportamiento de un evaporador continuo de doble efecto.
Identificar principales componentes
Identificar los principales componentes de un tren de evaporadores de doble efecto.
Condiciones de operación
Identificar el impacto de las condiciones de operación sobre los costos de producción y la disposición de residuos.
Relación entre variables
Reconocer la relación entre las principales variables de operación de un tren de evaporadores operando en régimen continuo.
Manipular variables
Variar el flujo de alimento y la presión de vacío de forma que pueda recomendar las condiciones de operación más adecuadas para obtener la cantidad de producto a la concentración deseada.
Evaluar conocimiento
Evaluar la apropiación del conocimiento que alcanzó luego de analizar la información y sacar sus propias conclusiones..
Emular puesta en marcha
Emular la puesta en marcha del tren de evaporadores a través de la interacción directa con los equipos e instrumentos.
Ingeniería Química
Ingeniería Agroindustrial
Ingeniería de Procesos y afines
Ingeniería de Producción y Afines
Ingeniería de Alimentos, Tecnología de Alimentos y Afines
En este laboratorio virtual reconocerá los principios de la evaporación continua para la producción de zumos concentrados a través de actividades interactivas diseñadas para apropiar conceptos, reconocer elementos, identificar tendencias, analizar información y proponer alternativas asociadas a la operación de un tren de evaporadores en serie operando a contracorriente.